◎2025(令和7)年9月24日(水)
本日、白川地区北コミュニティセンターにて令和7年度5回目の『亀山紅茶研究会』が開催されました。参加者は8名でした。
本日のテーマはチョコレート、ババロア、グレープフルーツを使ったアイスティーの作り方を学びました。
使用した材料はチョコレート3枚、牛乳600cc。弱火でチョコレートが溶けるまでかき回し、溶けた所にマシュマロを入れ、溶けたら、容器に移して冷やす。
シフォンケーキと共に全員で味わいました。とてもおいしくいただきました。
この研究会は中央公民館主催の出前文化講座「紅茶専科」から発展して新たに発足されました。
本研究会の代表者は松浦さん、総勢12名の方々が中川榮美子さんご指導のもといろいろな種類の紅茶の入れ方を研究しています。











